macarons...
Je trouve que le macaron a un petit côté snob... Ben ouais, le macaron se déguste entre gensses de bonne compagnie, with a cup of tea, le petit doigt en l'air, paske c'est très cher.
Et moi, à la maison, j'ai des macaronvores. Ils adorent çà. Tous les trois. Sauf que moi, les 6 mini-macarons à 3€ ça me fout les glandes (déjà moins chic). Alors j'ai décidé de les faire moi-même!
Quelle chic idée, n'est-ce pas?
J'achète donc tousskifo, y compris la poche à douille (très classe çà aussi la poche à douille...) et je m'y met avec amour...
Voilà le résultat
Oui, on dirait bien des petites crottes de caniche un peu constipé... MAIS comme c'est dans un plat très chic en porcelaine de Bayeux, ça compense.
Non?
Bon, j'ai laissé tomber la poche à nouilles et j'ai utilisé la bonne vieille méthode "kloug" (je mets pas l'explication, si?) et voilà le résultat :
Ils ont tous disparu mais ils tenaient plus de brownie (compactes et trèèèès sucrés) que du macaron tellement distingué et comme d'habitude je ne suis plutôt pas trop nouille derrière mes fourneaux, j'aurais tendance à penser que la recette est comment dire en termes choisis (pour rester "chic")... foireuse. Ouais!